Злая девочка

Банально все.
Ведь глупость вроде
Безобидна,
Однако
Маленькая «шавка»,
Я думаю,
От солнца и свободы одурев,
Мне трепку лаем задала.
Зайдет то с переду,
То с заду.
Все норовит побольше
Захватить
(Куда ты лезешь, ты не лев!)
Мою штанину
Полосатых брюк.
Я ей и так и сяк,
Все сумку подставляю,
И грозно так  шепчу-
«Дуреха ты родная,
Заткнись!
Поймаю ведь,
Потом  поколочу!»
Стоит девчушка, улыбаясь.
В руке, с металлом ремешок.
Ей хорошо,
Весна уже в разгаре,
Гоняет стариков собака,
«Таким уже не жить
И не  рожать».
А мне ведь надо
Одного -
От злобной глупости
С зубами
В спасительный подъезд
Сбежать.


Рецензии