День на скамейке

Как хорошо посидеть
На лавочке.
Тишина, городские мысли
Не тревожат душу.
Идиллия покоя
И воспоминаний
Ненужных никому.
Умирает мой мир
Вместе со мною,
Чтобы сделать - то такое,
Неумное, смешное.
Бородатый старик
Летающий по небу,
Было бы нелепо,
Но как это интересно.
Пройдут студенты-
Филологи,
Которые потом
Меня прочитают.
«Ну,  бля…полетел,
На х… кому это надо!»
Рассмеются девчушки
И попьют пиво.
Задушевно закурят
Сигарету.
Эту,
Что с ментолом.
Солнце в глаза пилоту,
Потерял высоту.
Плохо,
Но в народе  ценят
Привычные «слоники»,
Блинчики с сыром,
Гороскопы и «сонники»,
И  «во…още»
Красивый абажур.

Как хорошо на лавочке.

12.03.2007.


Рецензии