Поеду к родне

Я приеду в тихий
Российский уголок
Навестить родню.
Будет банька,
Потом накроют столы,
Квас с морошкой,
Капуста с калиной,
Самогон,
Не чета государевой
Водке.
Комары запевают
Песню
И пикируют в шею.
Край отца,
Что зовется Сибирью,
Енисей на закате,
Небо в огне.
Красота.
Дядька в белой рубахе,
Тетку Рубенс не видел,
Вот типаж на века!
Сестры вдруг запоют,
(Их не смей обижать!)
Про казацкие судьбы,
И коней на рассвете,
Пьющих росу.
Утром в тряском
« Урале»,
(А гуляли всю ночь),
В Саяны поедем,
Как народ говорит-
«Шишковать».
Сказки здесь бы
Писать,
Про простую деревню,
Тишину и покой,
Отраженья  звезд
Не в реке, а в росе…

Баньки нет,
Тетки тоже,
Нет отца.
Поразъехались сестры
И дядька в больнице.
Ржавеет « Урал»…
Полынь, лебеда.

Мне  такая теперь
Не нужна
Красота...


16.03.2007.


Рецензии