Истина и Свобода

Не ведая о времени
Без подозренья о конце
Сверкнув на миг пропала
Творенья истина в его венце...

Не смотреть, но видеть,
Не говорить, но сказать.
Важно любить, чтоб уметь ненавидеть.
И лучше верить, чем знать.

Где страсть живет, там ум погибнет.
Но что есть ум? Лишь нечто с тысячью имен!
Когда же он обманщик сгинет,
Вновь истина вернется, и ты освобожден!


Рецензии