***

Кресты, полумесяцы, будды,
Мессии, пророки - иуды.
Опиум,- все, что нам надо,
Плевали на ужасы ада.
Религия,- верное дело,
Если наладить умело,
Если умеючи лгать,
То нам на все наплевать,-
Рай утопающий в свете,
Ад полный пламени, зла.
Старые, юные, дети,
Слушают бредни козла.
Знанья религиям чужды,
Поиск, стремленья,-порок.
С верой наполните нужды,
Вера - единый урок.
Проповедь эта ни нова,
Умный придумал ее,
Чтобы народ как корова,
В стойле провел бытие.
Иль, как в священных писаниях
- Стадо овец
И пастух, образное описание,
Забыли собак и подрух.
Тех, с кем смиренным овечкам,
Шкуру снимают порой,
Кости собакам, балуют седечком,
Подругам любовь и покой.
Ах, пастухи милосердны,
Любят овечьи стада,
Любят покорных и верных,
Они без овец никуда.
Пастух без стада ни пастух,
А стадо всеже стадо,
И тут решил себе пастух,
Что пастуха им надо.
Он выдвинул себя на пост,
Привел с собой собак,
Ни стало стадо воражать,
Ни возгласов, ни драк.
Вот только, если кто-то
вдруг из стада убежит,
Пастух его вернет,
и жизнь овечки порешит.
Так, чтобы знал народ.
Над каждым стадом
свой пастух
со сворою собак,
В зловонной рясе
мертвый дух,
На голове колпак.
Пастух решает где пастись,
Кому рожать ягнят,
Кого травить, чтоб ни плелись,
Кого вернуть впопят.
Пастух за всех решает сам,
Ведь он всему венец,
Он все прибрал к своим рукам,
Начало и конец.
И от рожденья до котла,
Баран в его руках,
Любовь пастушья так тепла,
Овца незнает страх.
Овечка верит в вожака
и следует за ним,
А он валяет дурака,
Костер разводит, дым.
И вот уж пламя языки
Взлетели до небес,
Пастух, овца, ласка, шаги,
И ей пришел конец.
Он верную свою любовь
на вертиль натянул,
Накрылся шкурой, выпил кровь,
И в мыслях утонул.
О том, как он ее ростил,
лелеял и дюбил,
Как много вложил в нее сил,
Но голод победил.
К томуж он ей ни обещал,
Что вместе на всегда,
Весь полон мыслей, просто ждал,
Готова ли еда?
Овца на вертиле, пастух
в кругу своих собак,
Костер горит, он не потух,
Но наступает мрак.
Овца созрела на штыре,
Пошла в последний путь,
Пастух кромсает ей бока,
Чтоб своре пасть заткнуть.
И косточки уже летят,
И голова долой.
Нажрались все и спать хотят,
Овца нашла покой.


Рецензии