Этот мир...

Стихи Геннадия Лысенко.

***
Этот мир,
Где шумел каждый лист,
Где рябины цветастые мокли,
Вдруг утих,
Стал контрастен и чист –
Хоть сквозь пальцы смотреть,
Хоть в бинокли.
Но нельзя ещё наверняка,
Угадавши,
Назвать поимённо
Ни звезды,
Что упала в снега,
Ни деревьев,
Над речкой склонённых.
Ибо выдохнув «Ох» или «Ах»,
Что как облако, зримыми стали,
Счастье чувствуешь в общих чертах,
Не желая вдаваться в детали.


Рецензии