Сегодня февраль

Пустая квартира... ты и я... и телевизор негромко.
Темно, зима, и снова падает хлопьями снег.
Как скучно с тобою, зай, как удивительно одиноко...
Как будто время в тысячи раз замедляет свой бег.

Шаги очень громки и гулки. Холодно. Шерстяые носки.
Сегодня февраль, и значит весна уже совсем скоро.
Молчишь. И сейчас, вот сейчас, кажется, я и умру от тоски,
тоски по тому, как в начале нам вместе было здорово.

И чай горячий не помогает, ложится свинцовым грузом в живот.
Ну что же я? Что ж не скажу ничего, не спрошу почему?
Ты знаешь, порою мне кажется, что внутри у меня уже ничего не живёт.
И больше как будто и я не нужна никому.


Я очень устала с тобой. И сил уже просто нет.
Их нету на то, чтобы снова терпеть нависающее молчание..
Обещания, расставания вечные, глупости, шутки твои - полный бред,
Твои вечные "непонятно-к-чему-замечания"...

Не ругай меня больше, не брошу с тобой я курить...
И дело не в том, что я не хочу или, к примеру,  тебе на зло...
А просто мне все это мешает... Мешает дышать и жить..
И кажется, хоть и жаль, что мне все же с тобою не повезло.


Рецензии