Для той, у которой любимая музыка играет в голове

Лоскуты утра разбросаны в этой постели...
Редкие взгляды, сонные в основном.
Гавань покоя среди этой всей канители,
Странно, как вдруг это стало дерьмом?

Девочка, слушай, ведь я тебе только добра желаю,
Полно, не плачь, я уже через это прошла...
Через холодный вечер с черным свинцовым чаем,
Через тупое молчание на "я скучаю",
Радуйся, раз уж речь об этом зашла...

И не собрать потом этих острых осколков,
Что прорезали мою ладонь до крови,
Это не выход - под ногти ему иголки -
Это уже совсем не о любви.

Просто смирись - это жизнь без обязательств,
Без каких либо на то весомых причин,
Без планов на завтра, без обстоятельств,
Без истерик ночью и разбирательств,
Без других, может, более лучших, мужчин...

И не плачь, тебе так не идет быть печальной,
Лучше смейся, стреляя счастьем из глаз,
И не стоит, как я - быть все время "прощальной" -
Ты не думай о "завтра", живи "сейчас".


11.04.2010


Рецензии