Мой любимый город

На берегу реки, с янтарною водой,
Раскинулся прекрасный город:
Когда-то крепостью всего лишь был ,
Для моряков уставших - гавань.

За годом год столетья шли
Он разрастался становясь красИвей.
История,на память, в Старой Риге,
Печать оставила на каждом камне...

На  узких улочках , под фонарями,
Из прошлого теперь гуляют тени...
Под звездным небом, тихой ночью,
Вам эхо города раскроет "тайны" .

Здесь  мирный сон  всех охраняют,
Как в сказке, петушки на шпилях...
И бой часов на старой башне
Напомнит вам о времени спешащем...

Кто был хоть раз, проездом даже, в Риге -
Душой останется здесь навсегда.
И по традиции, монетку в реку кинет -
Мечтая возвратиться вновь сюда...

Размеренная жизнь, уютные кафе
И встречи  у часов "Счастья",
Аллей тенистость, даже дождь  -
Поселятся навечно в вашем сердце.

Воспоминанья будут согревать его,
На память сделанные фото...
И ностальгией отзываться в нем
Услышанные , вдруг,oргана звуки...



Рецензии
о, Рига, готика, не бывал.

Пуло Серебряный   27.04.2010 03:13     Заявить о нарушении
Если вдруг представится возможность...не раздумывайте - приезжайте!
У нас красиво даже в дождь и есть свое очарование в любое время года!

Жанна Ревеко   28.04.2010 18:19   Заявить о нарушении
Была в Даугавпилсе несколько раз. Маленький, уютный городок.

Светлана Ефименко Нижний Новгрод   17.03.2017 13:32   Заявить о нарушении