Всё станет явным

Хвала отважнейшим,
На лоне судьбы искавшим что-то, кроме
Сиденья во дворце на троне,
Как подобает королю!
Все тонет в колокольном звоне,
В броне шагают ровно кони,
И блики бесятся в короне под
«Возвращайся!»
и
«Люблю!»
Покинув тесноту бараков,
Войска идут войной на шахов
Жечь города,
А их феллахов навек оставить без земли.
Но нрав прелестниц одинаков:
Чтоб избежать тоски и страхов,
Вполне достаточно и графов,
Пока в походах короли.
Пусть графы их в постелях нежат,
Пускай отсутствующих держат за дураков –
Молчат невежды, ко лжи питая неприязнь,
Последствия примерно те же –
Все станет явным,
Сплетни скрежет
Владыкам слух ножом разрежет,
И неизбежна будет казнь.




27/04/2010 ~2:00


Рецензии