через сорок лет

у нас уйма времени впереди -
целая бесконечность
мы сможем встретиться в следущей жизни
или чуть позже.
Возможно когда-нибудь, лет через сорок
случится -
поймаешь мой взгляд ненароком
и узнаешь его среди нескольких милли-онов
это произойдёт в другой стране
ведь время меняет не только людей.
Представь себе: прибрежное кафе и солнце
шум волн и чаек гомон. . .
хотя нет, скорее так -
скамейка-или-лавка в Багателе на закате
листопада лет. . .
и в этот самый миг - прикинь,
ничего не произойдет
и нихуя не изменится -
даже если скорая не опоздает,

мы уже не будем вместе


Рецензии