Листья

Перелистываю письма,
Перечитываю зря.
Это сорванные листья
Моего календаря.

Серебрится снегом проседь,
Я который вечер пьян,
На моём пороге осень,
За моим окном туман.

Золотятся кисти соком,
Тяжелеет виноград,
Листья в вальсе одиноком
С клёна старого летят.

А когда-то эти листья
Собирали мы с тобой,
И венцом венок светился
У тебя над головой.

За решёткою каминной
Пламя плачет и поёт,
Языком горячим, дымным
Лижет прошлое моё.


Рецензии
Хорошо написано, "пробирает")

Маргарита Пильганчук   09.08.2020 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.