А май подкрался на мягких лапах

А май подкрался на мягких лапах
И осторожно подлез под локоть,
Но ты не бойся: не потревожит
Манерой прямо смотреть в глаза.
Ему не нужен твой запах страха,
Ни Рубикон, ни, конечно, робость,
Он просто спросит: зачем до дрожи
Ты повторяешь не те слова
И говоришь, что не веришь в сказки,
Где слова правды не разберешь…

Герои сказок  - одни отмазки.
Ты тоже выжил. И ты – живешь.


Рецензии