Сколько нужд у нашего народа

Сколько нужд у нашего народа –
Заплетать в колосья ворох лжи,
И, не глядя на причуды сброда,
Не стремиться к полноценным всходам –
Обертоном правды жечь мосты!
 
Сколько фактов предано, забыто!
Поколенья вспомнят маету,
Как в мозолях сдертые колени,
За чертой истерзанных молений
Мерили окраину-версту!

Сколько нужд! Зачем они тропою
Обрамляют хаос-коридор,
Прикрываясь прерванной судьбою?
Даже неба стон и мы с тобою
Бороздим отравленный простор!
 
Боже, как печально  и тоскливо
Вспоминать Эдемскую красу!
Люди – отголоски пилигрима,
Торжеством агонии экстрима
В бездну обернули теплоту.
 
Сколько сил потрачено впустую,
А попытки-шансы сочтены.
Мы опять пожизненно рискуя,
Прозябаем тихо вхолостую,
Катастрофой зла обречены!


Рецензии