Я не воин

Я одна и уж точно не воин.
Урок подлости,хамства мной плохо усвоен.
Мне под ноги бросают с азартом снаряд.
Поневоле одели в военный наряд.
 
Плохо вижу,стрелять не умею,
Озираюсь,перечить не смею.
Знаю,зависть хуже чем бомба.
Не сидеть же всю жизнь в катакомбах!
 
Поражают меня пули злобы людской.
Прячусь молча порой в суете городской.
"Жизнь-борьба,просыпайся!"-твердят все вокруг.
Мне полсотни!Меняться так сразу и вдруг?!
С чем бороться?С пороком,со злом?
Артиллерией стать и идти напролом?
 
Примеряю по новой военный мундир.
"Жизнь,она со звериным оскалом!"-кричит командир.
Вот стою я,серьезна не в меру.
И костюм вроде сшит по размеру.
Но...Снимаю и слышу:"К барьеру!"
 
Я не тряпка,но и не железо,не лом.
Тяжело,но стараюсь отбиться добром.
Человечность,тепло-это мой арсенал.
А Всевышний-единственный мой генерал.
 
Да,конечно,и я хочу счастья.
Но по трупам к вершинам,
Других разрывая на части,
Не в моей это власти.


Рецензии
Впечатляет очень!!! Спасибо!

Джаббар Мехдиев   27.04.2014 12:21     Заявить о нарушении
И вам спасибо за неравнодушие.

Рухангиз Абдуллаева   28.04.2014 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.