Смотри, как теплится закат...

Смотри, как теплится закат
И тихо тлеет сигарета.
Трамваи поздние звенят –
Едва-едва проснулось лето.
     Играет легкий ветерок,
     Шалит твоими волосами,
     И вспыхивает огонек
     На фонаре под тополями.
Так близко эта тишина,
А вот душа твоя далёко.
И восходящая луна
Глядит своим печальным оком
     В твои усталые глаза
     И будит в них воспоминанья:
     Улыбки, встречи, голоса,
     Минуты счастья и страданья.
                Ноябрь 94.


Рецензии