Кто мы?

Нас не учили возражать –
Лишь слепо верить и молчать,
Вождей, не Родину любить,
Себя не знать, собой не быть.

Кто мы? В какой живём стране?
И ТАК живём по чьей вине?
Кто заставляет нас молчать
И слепнуть, глохнуть, не дышать?

Кто нас излечит от чумы,
Которой преданны? Вольны
Винить мы всех, но не себя
За то, что, страхами живя,

МЫ НЕ ЖИВЁМ… Как будем жить?
Вновь станем преданно служить
И слепо верить в тех вождей,
Кто не увидел в нас людей?

Как будем жить? В какой стране?
И снова ль с разумом в войне?
Иль будем думать, как не дать
Из нас вновь кукол штамповать?


Рецензии