С зелёными кошачьими глазами...

С зелеными кошачьими глазами,
Она была похожа на мечту,
Которая проходит перед нами
В таинственном предутреннем бреду
И обещает страсть, любовь и муки,
И счастье, и забвение, и боль,
И горечь слез, и ужасы разлуки,
И миг экстаза в обретенье вновь.
Она проходит в яви лишь однажды,
Сама с собой, не ищет и не ждет,
И для неё ни капельки не важно,
В чьих снах она до этого живет.

Я – видел. И тоска всё злей с годами.
Она ушла по зыбкому мосту,
С зелеными кошачьими глазами
Похожая на вечную мечту.
23.08.97


Рецензии
Галя, это моё самое любимое твоё стихотворение!Ты мой избранный автор!

Анна Тришкина   17.09.2012 14:42     Заявить о нарушении