В паучьем мире

РАЗГОВОР-БЕСЕДУШКА

Под листочком   у   реки
Толковали... пауки....
         
„Говорит паук Меньшой:
“Летом ооочень хорошо!
Можно прыгать,
               можно спать,
Можно  много  мух  поймать...
Можно сесть на  паутинку
И  по  воздуху  летать!!!“

А Большой молчал,
       глядел..
Вдруг вздохнул...
       И друга... 
           CЪЕЛ....

Это пример
          политической дружбы:
„Слушай...Поддакивай...               
                Но, если нужно,
Живо глотай,
             с потрохами, с хитином
(Лучше словесной
          оплесть паутиной!),“

Только вздыхать
            надо скорбно при этом,
Чтобы все поняли:
            НАДО!...ДИЭ-ЭТА!!!


Рецензии