Жизненный путь

Свет погас ... Я вышел на дорогу,
Тьмой застигнутый со всех сторон.
В сердце, прислоненном к Богу,
Слышу колокольный звон.

Вот иду. Смотрю в незримость -
Мне неведом дальний поворот.
Чувствую лишь ту неотвратимость,
Что меня за ним, оскалясь, ждет.

Все свершается по замыслу чьему-то -
Каждый отыграет свою роль,
Чтобы в самую последнюю минуту
Щеки жгла раскаяния соль.

И никто ничто уж не исправит -
Быть судьбой судьбе кто запретит?
Жди: она низвергнет иль восславит,-
Жизнь прожить - не поле перейти.


Рецензии