След души

давно уж ветер стих...
оставив след на острие бархана..
не так давно его душа...
рвала..
взвывала и стонала..
но все прошло...
пустыня отлежалась..
и вновь кристаллами песка...
солнцу в любви призналась....
вот неспеша, ползет змея навстречу...
и я пройду мимо её...
как не замечу..
у каждого свои дела, в пустыне знойной..
у каждого своя мечта, себя достойна...
один, мечтает вкусно кушать..
сладко жить..
другой,  пустынный странник "ваххабит"
третьему, дано от бога слышать всех....
и как аскет, лишиться жизненных утех...
ничто не чуждо...
солнце...
радость...
страсть...
как в океане, можно в плен "себя" попасть...
а это пострашней "зиндана".....
что служит ямой долговой, Ирана..
и глужбе "Марракотовой дыры" ..
объёмней космоса...
страшнее слов на "ты"....
давно уж ветер стих, оставив след..
но час пройдет, следа от следа нет....


Рецензии