Одна любовь - от Бога...

Одна любовь – от Бога, и она
Как свет зари, таинственный и нежный.
Дается в жизни только раз она,
Неся покой душе смятенной, грешной.

Вторая страсть дается от людей,
Она волнует чувства и желанья,
Когда в переплетении теней
Срывается прерывисто дыханье.

А третью нам дает владыка тьмы
Любовь, что губит души без остатка.
Но разве останавливался ты,
Страшась расплаты, если было сладко?
03.08.96


Рецензии