Фейерверк андрея миронова

 Ждем О. И. Ефремова. В. А. Максимова заполняет
паузу потрясающими, как всегда, рассказами.
– ... Он прилетел со съемок, прямо на спектакль. А
мы сидим у Игоря* на свадьбе наших детей. Кри-
тики отдельно, актеры тоже. Скучища невероятная.
Почти в полночь звонок: Андрюша! Усталый, лицо
серое, глаза ввалились, голоса нет... Усадили его
покормить. Оценил обстановку, улыбнулся... Вы не
поверите: в комнате стало светлее! Он объединил
всех и сразу! А дальше  был фонтан! Фейерверк!
Хохот стоял невероятный! Уже сил не было сме-
яться, а он все импровизировал, шутил, пародиро-
вал, хулиганил,. Где он брал силы – не знаю...
Андрей не просто спас эту свадьбу: он подарил
нам праздник, который не забывается...

1987


*Нар. Арт. России Игорь Кваша


Рецензии