Картины былого...

Вижу я бессилие слова
Перед мигом меж "да" и "нет".
Но я знаю: картины былого
Оставляют во времени след.

И уводят меня следы
От порога в чужие дали-
Гефсиманские манят сады
И столы, где чаша Грааля.

Шаг за шагом к вселенской печали
Следопыта тропа не проста.
И свершилось- грехи наши пали
От его Святого Креста.

Я же- дальше в грешную чащу:
Всё ищу первозданный след.
И как, может быть, дальний мой пращур,
Упираюсь в искренность "Вед".

Надо мною звёздное небо-
Где-то там бытия секрет.
Но пропал,как будто и не был,
Растворился в туманностях след.


Рецензии