Лунный полонез весны

Лунный свет на гибких струнах вишен
Заиграет полонез весны.
Юных лет торжественное Свыше
Выйдет из ранимой тишины,
Чтобы снова стать немного больше,
Чем воспоминанья о былом,
Многим лучше и совсем не горше
Дел, что натворили мы потом.

А в ночах весна совсем не хуже,
Слышно то, что не услышишь днём.
Лунный свет, умытый в вешних лужах,
Лёг на ветку рядом с соловьём.
Их дуэт -  не гимн, не откровение…
И к чему пытаться их понять?
Просто, есть прекрасные мгновения
Обречённых зиму переждать.

Опьяняет запахом цветенье,
Пробуждая спящее во мне.
Соловей высказывает мненье
Обо всём, что видит при Луне.
Лунный свет на гибких струнах вишен
Исполняет полонез весны.
Юных лет торжественное Свыше
Вышло из ранимой тишины,


Рецензии