Грусть Востока..

когда дудук печально стонет...
и вторит робко в такт зурна...
Восток всегда обеспокоен...
и чуть туманятся глаза...
Восток...
туманная печаль...
чуть недосказанность ласкает слух...
и сердце как кальяну отдалось...
утеху ищет в ласке женской, грусть ...
твою чадру чуть, чуть приподняв...
в глазах как в океан любви..
я утону и буду счастлив...
на дне страданья, сладко жгут грехи...
тебя мне сам аллах послал...
тебя, моей любви-шахерезада..
сегодня мне он дал испить, твоей любви..
а выбираться самому, из жизни ада..
за все приходится плотить...
за счастье плен...
за радость смерть...
за хлеб и воду рабство...
твоя рука щедра Восток...
щедра..
но мир жесток и волен..
сегодня ты моя, шахерезада...
сегодня я хозяин, не плебей...
но стихнет песнь дудука и зурны..
опять придет шум, жизни суеты..
и сказка словно пепел сигареты..
рассыпется...
её подхватит ветер...


Рецензии