Не шибко трезвые и с раннего утра... Дидактика

Не шибко трезвые и с раннего утра,
Брели большой тупой толпою ШОФЕРА,
Достало их начальство, что пора
Подписывать свои ДОГОВОРА.

Их ребятишки, сбившись в свой ребячий гурт,
И даже применяя резкий спурт,
Так резво шли глотать полезнейший ЙОГУРТ,
Не отставал от них и мальчик Курт.

Учитель, что преподавал десятки лет,
Спешил. Ведь у учителей ШОФЁРОВ нет,
Он ДОГОВОРЫ почитал за сущий бред,
Хотя не мог бы оплатить в кафе обед.

Так только, завтрак: ЙОГУРТ, булочку и чай,
И «докторской» кусочек невзначай.
Кричит образованье: « ВЫРУЧАЙ!»,
А ты, родной язык, очередной аборт встречай.

                27.4.2010


Рецензии