Грешные слитки

Шёл дождь над землёй, капли будто бы пули
Впивались мне в плоть, разнося в клочья душу
Мне было за тридцать, ветра в трубы дули
Свежо, но мне душно, как будто бы душат

Чужие - не помнят, знакомая – знает
Я мог обойти все углы… как проспекты
Как все-таки странно, не маяться в мае
Читая о жизни чужие конспекты

След алой помады, как старый осколок
Остался у сердца, почти совсем рядом
И дождь – тёмный рыцарь, обильем иголок
Пробил кожу мне, напоив душу ядом

Что делать – не помню, что думать – не знаю
Вопросы опять не находят ответа
Шёл дождь, я с дождём шёл по самому краю
От места расстрела, туда, ближе к лету

Но плавила ночь звёзды в грешные слитки
Пробита душа, помню старые раны
Мне было за тридцать, и девы – бандитки
Что спят в облаках, вновь открыл все краны


Рецензии