Аллея грез. Аллея слез

Аллея грез. Аллея слез.
Ты вся в тумане серебристом.
Аллея грез. Аллея роз
Покрыта инеем искристым.

Ты помнишь: солнечные блики
На лицах золотом играли?
И роз сочувствующих лики
На волосы свой цвет роняли…

Я вновь пришла. Тебя здесь нет.
Как рано замели метели
Едва заметный милый след,
И лишь крадутся тени…

Скажи: то воля наша или рок -
Придать забвению все чувства?
Воткнул жестокий ты клинок
В любви бесспорное искусство.

Забуду ли тебя? Ты дай ответ.
Меня под сенью облаков лови.
Тебе я не отвечу «нет».
Зови меня, найди, люби!

Аллея грез. Аллея слез.
Сюда я в сотый раз приду.
«Он любит?» - слышится вопрос.
А я все жду. Тебя я жду.


Рецензии