Вещий сон

82. Вещий сон

Спустилась ночь мудрым судьей,
И все пустое усыпает,
Она божественной рукой
Мою гордыню усмиряет.
  Мой бог пошлет мне вещий сон,
Где ты зовешь меня молиться,
И серебристый перезвон
Нашей церквушки будет сниться.
  И я проснусь мечтой умытый-
Тебя увидеть, хоть на миг,
Ведь, я не конченый, не битый,
Услышь души тревожной крик!


Рецензии