Это день всенародной славы

Отгремели грозой бои.
В жерле пушки, как в старом дупле,
расчирикались воробьи,
вспоминая о летнем тепле.
А ты помнишь:-"... В атаку! Вперед!"...
Голос сорван у капитана.
Перекошенный в крике рот
и кровавая, страшная рана...
Руки девочки тонки, малы,
а глаза - словно мать глядит.
Я ее об одном просил,
 чтоб ушла. А она, как гранит.
Губы сжаты.Бинты ручьем
потекли и легли на грудь...
Может быть мы с тобой живем
потому, что она этот путь
с нами вместе прошла сестрой,
вынося из сплошного огня,
чтобы вновь мы вставали в строй
ради жизни и этого дня.
Это День Всенародной Славы.
Мы в единстве были сильны.
Кровью купленный ,праздник главный,
Праздник нашей великой страны.


Рецензии
Оля, дорогая! Каждая строчка как сердечный пульс!
С теплом души, Лилия.

Лилия Яганова   05.11.2017 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиличка, всегда тебе рада.
О.

Ольга Головенкина   07.11.2017 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.