Горит звезда в моей груди...

Горит звезда в моей груди.
Все тяготы и страсти мира
Преобразились в свет любви,
А зло исчезло дымом.

Мой путь скитальческий из роз,
Но колют ноги мне шипы.
Мой мир расширился до звезд,
И в нем границы не видны.

В груди звезда. И свет ее,
Такой манящий и священный,
Еще сильней, когда поет
Душа гимн солнечной Вселенной.

Что жизнь? Что смерть?
Не это ли единство?
Побед и горестей не счесть.
А может, это снится?

Приходит ночь, и космос спит,
А днем наступит оживленье.
И лишь звезда в груди горит
Огнями вечного стремленья.


Рецензии