любимая, спи

любимая, спи..
сонно город зевая,
почти усыпляет дневную усталость
истомою ночи придти предлагая,
чтоб силы на утро совсем не осталось..
любимая, спи..
забывая преграды,
что мысленно строить приходится снова
бросаясь с опаскою на баррикады,
которые можно разрушить и словом
любимая, спи
за бессмертье желаний,
которыми дышишь, я стану бороться
сломав перемычки глухих испытаний
чтоб не упереться в них и не споткнуться
любимая, ночь.
а за нею неслышно
лишь шепот крадущихся снов и молчанье
мы вместе их встретим.. и мягко, неспешно,
запрем в тишине и мольбе ожиданья..
так спи же, любимая,
сладко уткнувшись
сопя в пол дыхания полночью зыбкой
чтоб утром встречая рассвет растянувшись
коснуться меня своей нежной улыбкой.

27.04.2010


Рецензии