Я глазами устал искать сочувствия в лицах

Я глазами устал искать сочувствия в лицах,
Я его стал искать на ощупь руками,
Но они уходили безмолвно, стуча каблуками,
Уносили надежду спасения, пряча в ресницах.

И стучат каблуки: “баррикады ресниц неприступны”,
И качаются бёдра: “не жди от меня утешенья”,
Я печально стою, и в карманах ищу я решенья,
Только тщетно, и только пути к отступленью – преступны.

Ветер мной шелестит и уносит меня, как депешу
О печали земной и бессмысленной жизни растраты,
Облаков надо мною качаются аэростаты.
…Вот возьму и пойду, и кого-нибудь сам я утешу!


Рецензии