Горький шоколад

;Вновь вскипает бокал фейерверком игристого белого.
Закипает, искрясь в тонких гранях под светом свечи.
Что для нас этот вечер? Что сделано - то уже сделано,
Два бокала, свеча на окне, шепот ветра в ночи,

Итальянскою чёрною маской закрыто лицо твоё,
Черно-траурной плиткой на ярко блестящей фольге -
Одиночество вместе с постылой тоской разведённое,
Смесь сандала и ладана. Тени на потолке

Все в смятении. Мечутся, злые и неугомонные,
Искажая реальность, меняясь в узоре зеркал.
В чёрной плитке - и страсть, и покой. Обречённо я
Ключ от тайны сей плитки в бокале с шампанским искал.

Не нашел. Видно, так нагадала цыганка мне.
Только разве от этого много изменится в вечере?
Я топлю эту плитку в белом игристом вине,
И миндальная радость плащом опадает на плечи.


Рецензии