Как больно знать, что ты любима

Как больно знать, что ты любима
Когда сама не любишь ты,
И зря терзать невыносимо
До боли милые черты.

О, как смотреть в глаза напрасно,
С надеждой ищущих огня?
Как горечь видеть в них ужасно
И тихую обиду на меня.

И знать, что я одним лишь взглядом
Могу вернуть ему покой,
Наполнить душу его ядом -
Пустой и лживою мечтой.


Рецензии