В Москве дождливо

*   *   *
В Москве дождливо, торопливо и толпливо.
Участник пешеходного движенья
в своём извечном по кольцу круженью
читает книгу или цедит пиво.

Я помню, как две тысячи ударов
сердец сложились встречей ненароком,
тоска моя мне кажется пороком
блужданья по окружности бульваров.

Мне холодно, и на душе паскудно,
я про тебя не помнить забываю.
Подмигиваю встречному трамваю,
мне,  чисто, грустно на бульваре Чистопрудном.


Рецензии