свеча

 

 *****
Свечу зажгите на столе…
Вино бокалы напоит…
И, отражаясь в хрустале,
Горит свеча, свеча горит…

Огонь живой, трепещет пламя…
Фитиль легонечко трещит…
И «разговаривая» с Вами,
Горит свеча, свеча горит…

Как много пламя сделать может -
Тьма супротив не устоит…
Огонь трепещет и тревожит,
Горит свеча, свеча горит…

И в круговерти серых буден,
Когда душа вдруг заболит,
Рецепт мы этот не забудем:
Горит свеча, свеча горит…               
               
               Сергей Можаев


Рецензии