Без внимания

Здравствуй, мистер Никчемность.
Ты выглядишь неудачно: прозрачно.
Я прохожу сквозь слезы мечт твоих,
Кидаю их в печь. Собачкой
Скачешь ты вокруг, мой старый друг.
Голос спряча внутри, исказишь
Ты лицо. А рта не найти!
Загниваешь в своей убогости,
Утекаешь в себя. Зазря
Голубь танцует над мысли пропастью.
Глотает невидность тебя,
Монстра. Убить! Казнить! Убить!
Я приношу извинения.
Я не хотел. Я не тот. И я не я.
Существуй, мистер Никчемность,
Влачи свои наказания в
Зданиях черного безразличия.
Иглы дерева жалости
Метят вверх пиками старости.
Я есть мистер Никчемность.
Я прозрачен, ненужен,
Перебит. Он (я) теребит
Ленточку живости,
Тихим утренним ветром,
Пока все спят.
Жизнь. Гудит.
Мимо.


Рецензии