Осел и лягушки басня

Осёл,  навьюченный дровами,
Через болото проходил.
Но вдруг, в болото угодил,
Идя, нечеткими шагами.

Он выбираться, стал пытаться,
Но сам, никак не мог подняться,
И, что есть мочи, застонал.

И разразился страшным криком,
Как  будто он, в болоте диком,
Но тут, лягушек повстречал.

Они на стон и крик сбежались,
Забыв, про лягушачий пир.
И, так от страха, испугались,
Подумали, что рухнул мир.

«Осел,  любезный, зачем ты так орешь.
Ты только, что свалился, и ревешь,
И, что б ты делал,  сидя  здесь, как мы?

Нетерпелив, однако ж, ты,
На все болото разорался,
Как будто с жизнь распрощался,
А,  где же, праведны труды?»

Не стоит сразу падать духом.
От неприятностей малых.
О. сколько, не было бы,  их,
А почесать, сперва за ухом.

Примером - трудности иных:
По значимости - боле  тяжких,
Еще в добавок  -  затяжных.


Рецензии