Ты спи...

Сиреневый  вечер   коварно баюкает небо,
И ночь покрывалом ложится на чью-то кровать.
Усни нынче крепко,  усни под сладкую небыль,
А я еле слышно напевами буду качать.

Я буду рассказывать сказки о солнечном ветре,
О том, как толкаются ангелы на облаках,
О том, что зимою так сладко нам грезить о лете,
И очень хотелось  уснуть у тебя на руках.

Словами,  как нитью, соткать лоскутков одеяло.
С картинками, красками, шепотом бронзовых звезд.
И ночи рассматривать все это было бы  мало,
И сказки рассказывать  важно, как будто всерьез.

Ты спи, мне пора улетать на небесной качели.
Я рада остаться, но разве поспоришь с Луной.
Сегодня твою колыбельную вместе мы спели
Ты слышишь  как славно мы спели вдвоем с тишиной?


Рецензии
Очень музыкально написано!Брависимо!

Михаил Олевский   03.08.2010 21:08     Заявить о нарушении
очень приятно. Особено если вспомнить что я над ним совершенно не мучалась в "творческих муках". Озвучивалось на ходу. как реальная колыбельная)

Спасибо!

Леон Ирина   04.08.2010 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.