В деревне

Старая дорога.
Древняя земля.
Изменилось много.
Дни, как тень скользят.

Намочивши ноги в море росных слез,
Вспомнил я изящный утренний покос.
Как при сонном солнце, свиснувши клинком,
Рисовал дорожки стеблем – стебельком.

Вышел бойко к речке, глубоко вздохнул,
Опьянев немного, к дереву прильнул.
Зачерпнув ладонью зеркало – реку,
Скину я сегодня в бездну всю тоску…

По тропинке к бору - он меня обнял,
По мочалке моха мягко я ступал.
В его сердце озеро слаще молока...
Старец тайны лешего сохранит в веках.


Рецензии