Попса

Искусство песенного слога –
Не самый благородный труд:
Одним – широкая дорога,
Другие – тропами бредут.

Звучишь со сцены – достиженье,
Попал на радио – успех,
Фанатов армий поклоненье,
Автомобиль не как у всех.

Понты дороже денег, точно,
И РАО вроде ни при чем.
Деньгами автор неиспорчен,
Но точно знает – что почем.

Башляют – и стихи готовы,
Фа-фа-ля-ля – припев готов.
Написан текст, и можно снова
Бадяжить рифмы глупых слов.

Про что поют? Про все на свете:
Про синих птиц и поворот,
Друзья, вампиры, бабы, дети,
Про комсомол, войну, народ.

Поют про степь, студентов, леших,
Про педерастов, докторов,
Поют про конных и про пеших,
Про «будь готов» и «будь здоров».

Порой поют, что все хреново,
Что не прижился силикон…
Насрать, что мерзко и неново,
Важнее – бабок перезвон.

Напишет некий автор модный
Очередную лабуду,
Рефлекс разбудит чей-то рвотный,
Но снова песенка в ходу.

Звезда на сцене с жопой голой,
Фанер чужие голоса,
Спасибо, автор беспонтовый,
Ура! Да здравствует попса!


Рецензии