Где же, друг мой, прежняя нежность?

Где же, друг мой, прежняя нежность?
Где же полные ласки слова?
Вместо счастья одна безнадежность...
И летит уже злая молва,
Что давно ты с другой где-то счастлив,
И ее пуще глаз бережешь.
Этот день для души так ненастлив;
В ней идет нескончаемый дождь.
Плачет он, плачу я; безотрадно
Мысли путая в жалкий клубок…
Как порой очень больно, досадно
Может ранить безжалостный рок.
Где же, друг мой, прежняя нежность?
Где же полные ласки слова?
Безнадежность пройдет, безнадежность
Это только, как радость, сперва.


Рецензии