Утро

Зарёю тихо утро улыбалось,
И новый день потягивался сонно,
Ночная тень тихонько заплутала,
Туманной дымкою в овраге тёмном…
Звенящим щебетом, встречали птицы
Весны-затейницы десницу,
Багряный цвет её волос
По небу с  шалью растелился
И  с солнцем  в свете растворился,
Теряясь средь стволов  берёз.


Рецензии