Шахматы любви!

Мы решать не вольны,нас судьба,будто шахматы делит,
Клетка,клетка и шах,снова шах,резкий мат,так всегда,
Как на доске для шахмат,в войне не известны потери,
Нам дожить бы до ночи,есть силы дожить до утра?

Ты король или слон,королева ли пешка,иначе,
В нашей жизни стремительной тают названья фигур,
Среди лиц человека и масок-никто не заплачет,
И сердца наши горько уходят в отчаянный штурм,

Снова ход,рокировки,интриги и лесть по карману
Лобызанья и статус,в какой-нибудь важной игре,
Мы как пешки безцельно гуляем по кругу обмана,
Мы стареем и падаем в чьей-то безумной поре...

Мы с рожденья-мишени,и выстрелов грозная сага,
Нам известна давно и наскучила битая дробь,
Но для всех ополченцев,в чьей крови ликует отвага,
Каждый выстрел опасен,и тает вишневая кровь!

Ополченцы сердец-мы воспитанны в новых пенатах,
Наши чувства,как дождь на алкающей юной земле,
и для нас этот вызов-зов крови и цвета граната,
Ободряющим ветром,пронесся,в немом сентябре.

Мы любить не достойны-так нам говорили иные,
Для любви и сомнений закончился праведный век,
Но,как сердце стучит,не одно-значит будет отныне,
Вновь счастлив и безумен в удаче своей человек!


Рецензии