Солнечный день!

За окном солнечный день.
Радостный ветер, касаясь деревьев,
Поет детям песню шепотом, трелью.
Веточки, листика падает тень…
И вот мне становится лень.
Весной все заботы хочется бросить,
Покинуть печали примерно до Осени…
Жить! Наслаждаясь изо дня в день!
Глубокие смыслы… забыть и задвинуть.
Возвысится выше! Глазами окинуть
Всю радость цветочных полей,
Смотреть небесами, глазами зверей…
Лететь высоко, озаряя лучами…
Ходить по траве босыми ногами…
Петь песни Весне – Прекрасной Девице…
Красиво… Подпевали бы птицы.
Крыницы, ручьи зажурчали,
И флейты и струны мои зазвучали!..
Пляскою трав Солнце играет,
Нежностью мягкостью небо сияет…
Музыкой ветра, жизненной силой!
Обрушилось счастье – пригрело мне спину.
И вдруг сквозь меня просочилась Заря!
Я понял – Весну ожидал Я не зря!
И сразу очнулся в сидении маршрутки…
«Поэт! Как жаль… Но все это шутка…»
Сказала мельком пробежавшая тень
И мной восхищается солнечный день!



26.04.2010


Рецензии