поздно

наступит время-не-лечит
он станет мечтать как обнимет сзади
исхудавшие за зиму плечи
как вдыхает запах сигаретных прядей
ловит дым от моих монте карло
в свое сердце – с кровью тару
разбитой булыжником с надписью ложь
как усмиряет мою  дрожь
хотя бы от холода
а не от по-нему-голода
пытаться прочесть мое-чужое дыхание
умирать от желания
украдкой погладить впавший живот
стонать до фальшивых нот
в мозге своей тюрьмы
ведь мы
стало чужими я которые в одиночку
их не сшить и в китайски-кривую строчку
что детский садик по дороге
для многих
а не с нашими детками
что боль не запить таблетками
что я уехала
переехала
или меня переехало
поездом
расстоянием
признанием
его
неправоты
до фарингитной хрипоты
кричать в кошмарах ночью
и подушку зубами в клочья
его мозго-садо
оттого что не рядом
что плечо пустое
и пульс вместе с венами воет
на шее не повешен хомут
мой голос  не ему
вмиг судорогой по телу
не оттого что во мне    а дело
в том неприятно с ним обок
молчание вроде скобок
в которых вместилась бы целая жизнь…  серьезно
а как-то поздно
вот и отбой
пора домой
пора пятая – одиночество
хоть и дико вернуть хочется


Рецензии