До многоточья...

Давит дождь упругими цепями
Парашют игрушечного бога.
Не придёшь - змеиными руками,
Задушу в себе обиду и тревогу.

Укради моё тонкое тело
С ржавчиной на бёдрах голых,
Я давно ведь сбежать хотела -
Не могла разорвать оковы.

Полюби непонятную хрупкость
Порывов моих и желаний.
Я сама же тянула руки -
Так хотела, чтоб приласкали.

Давит дождь, разрывая душу
Давит он и она кровоточит.
Дорисую портрет твой на лужах
До многоточья...


Рецензии