В моём сегменте неба...

В моём сегменте неба я радость нахожу:
Такие звёзды вижу! О них сказать спешу.
Наш климат  не заморский. Но, если выйдешь в ночь,
Картин увидишь чУдных, всё осознать невмочь!
Столетия пришельцев ждут узники Земли,
Пытаясь оторваться и по Луне прошли!..
На То, что глаз рассмотрит, не нужен телескоп:
Играет бездна светом неведомых миров!
Но вряд ли поколенья (за нами) долетят:
Громадны расстоянья и нет пути назад...
А лучше все мечтанья, чем бредят сверхумы,-
На дело созиданья для матушки-Земли!
Земля всем жизнь дарила далёкую от звёзд.
А чем мы отплатили? Хорошенький вопрос!
Поисчерпали недра, в труху сожгли леса,
И с верой и без веры оставив "на пока":
Израненные земли неумностью шагов;
Залиты нефтью воды - оплот материков...
Пытаясь прокормиться, изрезав океан,
Хватаем, что придётся, забыв про совесть, срам...

         09.2009-04.2010


Рецензии